校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

研读十九大,做新时代青年--校区第二届书斋生存8小时挑战赛成功举办

时间:2017-10-24 13:56作者:admin
        在喜迎十九大胜利召开之际,校区图书馆推出主题为“研读十九大,做时代青年”的第二届“书斋生存8小时”读书挑战活动。
        10月22日上午9:00,书斋生存体验正式拉开帷幕,按照规则,参与者放下手机,远离网络,心无旁骛的聆听党的十九大开幕式上习近平总书记所作报告的同时,思考“新时代我应该怎么做”,研读习近平总书记系列重要讲话、重要著作及“红色”经典理论著作,写出感想感悟,将优秀感想张贴宣传。
        活动过程中,校区副校长孙张飞带领有关部门负责人到现场参观,孙张飞指出,通过这种短暂的、与外界隔离的状态聆听研读十九大,更容易让学生找回本真,探寻内心深处的想法,“让大脑从云端回归自我”,活动非常有意义,应该继续宣传推广。
        活动结束时,46名参赛者除1名7小时有事退赛外,其余全部坚持到最后。评审人员根据各项规则及各位选手比赛时的表现,评选出管本162李美琪、会本162陈冲、土本171赵月明3位同学获一等奖;物流172袁立群、监理171闫肃、会本171闫怡泽、数控162牛伟伟、数控172胡耀、机制173冉德强6位同学获二等奖;数控164刘学康、会本162王本芳、会本152刘硕、管本162孙希浩、机本162周亚林、管本162贾晨茜、机制173王俊妮、机制165陆仓、土本171姜浩9位同学获三等奖。
       “8小时没有接触手机,并没有出现预想中的焦虑或烦躁,反而在学习报告和读书的过程中体验到了踏实和收获。”  参加活动的李同学说。
        8小时的研读活动还不足以让学生“吃透”历史赋予他们的责任,只是一个起点,希望能在纷繁的世界中给学生提供内心的安宁,培养学生良好的阅读习惯。                                                                                                               (图书馆)

(责任编辑:admin)