校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

青岛理工大学科技扶贫对口认领重点扶持乡镇座谈会在临沂校区召开

时间:2017-10-27 08:04作者:admin
        10月26日上午,青岛理工大学科技扶贫对口认领重点扶持乡镇座谈会在临沂校区办公楼二楼会议室召开,学校副校长李国华,费县副县长朱玉祥、秦连杰,费县县委办公室副主任、县扶贫办主任贾卫国,费县科技局长纵凯、副局长荆国泉,大田庄乡、费城街道、石井镇、新庄镇、朱田镇等5个对口认领重点扶持乡镇负责同志,学校科技处、教务处、人事处、党委组织部有关负责同志,省派学校驻费县石井镇第一书记,临沂校区办公室、教务部等部门负责人及扶贫工作联络员参加会议。
        会上,李国华传达了学校党委书记、校长王亚军同志关于科技扶贫工作的具体指示,要求相关部门根据省教育厅、学校党委部署安排,抓紧与扶持乡镇搞好对接,抓住产业领域结合点、找准帮扶切入点、打开工作突破点,真抓实干,做出实实在在的成绩,为费县经济社会发展作出应有贡献。
        朱玉祥在讲话中对青岛理工大学到费县开展科技扶贫工作表示感谢,介绍了费县产业布局、资源优势,发展方向,希望各乡镇根据省委省政府提出的“1+N”战略,多领域、宽幅度考虑扶贫问题,要结合扶持乡镇实际情况与青岛理工大学相关部门做好对接,以此为契机,多措并举着力提升科技扶贫实效。费县县委县政府将全力支持,通过多领域扶持稳步推进扶贫脱贫工作,让人民群众获得实惠。
        学校科技处副处长赵丙辰传达了《青岛理工大学对口认领重点扶持乡镇的工作方案》,介绍了学校重点学科、科研优势、科技扶贫方式方法及分工任务。贾卫国介绍了费县近年来扶贫工作开展情况及相关扶贫领域政策规定;大田庄乡等5乡镇负责同志介绍了本乡镇的扶贫工作开展情况、存在的困难与现实需求。
        与会人员就科技扶贫相关工作事宜进行了交流。
                                                                                                            (教务部)
                           学校副校长李国华讲话


 
                         费县副县长朱玉祥讲话

 
                        费县副县长秦连杰出席

 
                          座谈会现场

(责任编辑:admin)