校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

沙凯逊教授来校区作报告

时间:2017-11-10 15:09作者:何晓晴

11月8日,山东建筑大学首席岗教授沙凯逊应邀来校区,对教师进行座谈指导,并在图书馆报告厅为师生作专题报告,学校副校长李国华参加了座谈。

报告前,沙凯逊教授在管理工程系会议室同教师进行座谈,和教师就如何进行科学研究、论文写作等方面进行了指导。沙凯逊教授渊博的知识、严谨的态度、诙谐的语言使老师们受益匪浅。

报告题为《对建筑业制度创新的若干思考》,以建筑交易体制现状为切入点,从演化博弈论出发,对建筑交易体制的层次结构、特点、发展历程等方面做出了详细讲解。提出建筑业要转换动能机制形成“有效市场”和“有为政府”的双轮驱动,实现“摸着石头过河”和顶层设计的有机结合,要转变思维方式,少一些监管、多一些治理思维等。讲座结束后,沙教授跟同学们进行了交流。

沙凯逊,曾任山东建筑大学副校长,兼任中国建筑学会建筑经济分会顾问、《建筑经济》杂志学术顾问和国际学术刊物BuildingResearchandInformation编委。主要研究领域为建设项目治理、建筑交易体制演进以及建筑业的发展战略。

                                               (管理工程系)