校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

费县疾控中心来校区举办公共卫生知识培训会

时间:2017-11-15 17:17作者:陈建民

1114日,校区总务部会同费县疾病预防控制中心联合举办公共卫生知识培训,校区餐厅、超市、生活饮用水从业人员社区卫生服务站、学生公寓、绿化保洁管理服务人员及总务部饮食服务中心130余人参加。总务部饮食服务中心负责同志主持培训

培训会邀请县疾控中心学校卫生科科长候洪高、慢性病防治科科长张宝永到场授课。候洪高以卫生安全为主题,深入讲解了饮食卫生、饮水卫生、环境卫生、虫媒消杀和秋冬季传染病防治知识,结合案例分析了当前公共卫生领域存在的突出问题,强调饮食卫生要实行全过程监管,重点加强风险点控制;张宝永介绍了国家全民健康生活方式限盐防控高血压项目进校园活动,阐述了高血压等慢性病的发病因素和预防的重要性,要求继续做好“示范餐厅食堂”,倡导健康生活方式,讲求营养配比,实行科学饮食。

与会人员纷纷表示,培训会对校区卫生防病和健康饮食工作起到很好的指导促进作用。(总务部)

 

1BF07

 

1A365