校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区召开教学工作例会

时间:2017-11-20 15:42作者:付娟

11月16日下午,校区教学工作例会在办公楼二楼会议室召开,学校副校长李国华主持会议并讲话,教务部、各系(部)主任、副主任、教研室主任、教学督导、教学秘书及教务部相关工作人员参加会议。

李国华在讲话中肯定了本学期教学工作开展情况及土建工程系教学评估整改工作相关做法经验。李国华强调,必须加强教师思想政治教育,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,要本着“教师有信仰、教育有力量、育人有希望”的原则,培育有理想、有信仰的学生;必须大力加强师德师风与教风学风建设,将教师教学过程和教学投入、学生评价、同行评价、督导评价、自我评价等纳入年终考核、职称评审、外派学习中;必须抓好教育教学改革创新,增强问题意识,坚持问题导向,将教学改革作为提升教学质量的必由之路,鼓励教师参与教学研究,有针对性的解决校区教学实际问题。

会上,教务部对学分制学籍管理、课程编排、学生评教、课程考核方式等工作进行部署安排,详细解读了《加强期末考试实施意见》。各系(部)汇报了本学期主要工作进展情况、当前面临的主要问题及下一步工作打算等。 (教务部)