校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区第九届“南方测绘杯”测量技能大赛圆满落幕

时间:2017-11-27 11:47作者:靳合波

11月23日晚,校区第九届“南方测绘杯”测量技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在图书馆报告厅举行。管理工程系主任荀志远、南方测绘集团山东分公司副总经理彭磊、土建工程系副主任解立波和有关部门负责人员出席并为获奖选手颁奖。

大赛主要面向校区开设测量课程的同学,分水准仪和经纬仪两个组别。水准仪组每组4人,主要考察学生利用水准仪采用两次仪器高法测量两点之间的高差;经纬仪组每组2人,主要考察学生利用经纬仪采用测回法测量水平角。比赛现场由裁判员随即指定操作仪器和记录数据的人员,每位参赛选手须在赛前进行全方位的训练。为了真正达到以赛促练得目的,工程测量实验室组织专人对参加比赛的学生进行赛前培训,在此期间参与训练的学生达到5000人次以上。

11月4日在办公楼前广场举行开幕式,共有水准仪156组,经纬仪87组选手参赛,共计报名798人次,通过一天激烈的比赛共选出45组水准仪组,25组经纬仪组晋级决赛;在11月11日决赛中,各组分工明确、配合默契,最终产生了26个获奖小组,其中董洪飞、党梦园、冯潇、郝永智;郭兰鹏、吕希宽、张宗江、李森;邱曦东、乔正杰、刘长维、杜梦靓等12名同学获得水准仪组一等奖,乔正杰、邱曦东获得经纬仪组一等奖。

本次比赛的成功举办对提高同学们测绘技能、实践操作能力,增强团队意识有良好的促进作用,同时在加强校区学风建设,营造浓厚校园科技文化氛围,培养学生创新实践意识等方面起到了积极的推动作用。(管理工程系)

                        开幕式现场

1B463

                        闭幕式现场

19570

                        水准仪比赛

1D206

                        经纬仪比赛

24863

                       颁奖

17DC0

 

1BA15

 

19916