校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区教师开讲临沂市民大讲堂

时间:2018-02-07 16:09作者:王永超

近日,校区管理工程系副主任陈博副教授在临沂市民大讲堂开讲,作题为《2018高考应对策略—自主招生、综合评价、高考改革、志愿填报》报告,解读高校自主招生和综合评价等高考改革相关问题。

报告会上,陈博从高考改革讲起,通过讲解高考招生录取制度改革的重点----普通高校逐步推行基于统一高考和高中学业水平考试成绩的综合评价、多元录取机制与建立健全高中学业水平考试和综合素质评价制度,阐述了高考改革的内涵。同时陈博结合大量的数据分析,提出要科学规划定位、合理动态调整、持续战略投入的建议,并在互动环节与学生家长作现场答疑。

本次报告让部分家长对孩子的高考和发展方向有了更清晰的认识,对于更好地规划孩子的未来有一定的帮助,同时校区也将继续秉承对接临沂、融入临沂、服务临沂的理念为助力大美新临沂建设提供智力支持。(教务部)

临沂社科在线:专家分享高考攻略:科学定位自主招生,合理布局综合评价