校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区开展学期初教学检查工作

时间:2018-03-10 14:46作者:王永超

为进一步规范教学管理,提高教育教学质量,校区于3月4日到9日开展了为期一周的教学检查工作。本次检查分为教学巡查、教学检查、综合反馈三个环节,以校区领导、教学督导、教务部抽查和系(部)自查相结合的方式进行。

开学以来,学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华带领校区分管领导、教学督导、教务部人员对校区进行教学巡查。校区教学设施、仪器运行正常,教师准备充分、课堂授课认真,学生出勤率高、课堂气氛良好,校区上下教学秩序有条不紊,展现了良好的教风、学风。

各系(部)按照校区要求,对系(部)教师教学准备情况进行了全面检查,并向教务部提交期初教学检查总结。校区领导范学工带领教学督导、教务部相关人员随机抽取46名教师47门课程的教学文件,对教学大纲、教案、课件、试卷、课程设计和2018届毕业设计安排等进行了抽查。检查发现,大多数教师教学档案整理认真细致,能够按照校区关于教学质量评估的要求进行。同时发现部分教师在教学材料归档、教学设计方面存在经验不足情况。范学工、朱卫东、李祥城分别结合自身丰富的教学管理经验,对出现问题的模块进行针对性地诊断和指导。

通过此次教学检查,掌握了校区期初教学工作状态,发现了教学中存在的若干问题,总结和推广了良好的教学方式方法,对于加强校区教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,起到重要作用。(教务部)

24683

 

26802

 

24474

 

21DA9