校区到临沂义堂中学调研交流合作事宜-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区到临沂义堂中学调研交流合作事宜

时间:2018-04-20发布人:朱海勇

为进一步贯彻落实学校“大学习、大调研、大改进”工作精神,4月19日,临沂校区党委常务副书记李国涛、机电工程系主任孟广耀及学生工作部相关负责同志一行5人到临沂义堂中学调研,探讨校际合作相关事宜。

调研期间,李国涛一行与义堂中学校长李献敬、副校长周鲁宁座谈交流。李献敬首先介绍了义堂中学的办学历史与发展现状,希望能够和青岛理工大学建立良好合作关系,推动义堂中学教育教学工作更上一个台阶。

李国涛简要介绍了学校的历史沿革及临沂校区发展现状,他指出,临沂校区持续推进内涵建设,特别是围绕临沂新旧动能转换“8+8”现代产业培育计划,根据学科特色和专业结构,主动对接、融入、服务临沂市的经济社会发展,强化政产学研合作,实现双赢、共同发展。义堂中学在机器人课程建设、机器人世界级大赛等方面有着丰富的经验,期待双方加强互动交流,依托双方优质教育教学资源,在实验室资源共享、机器人课程共建、师资培训等领域深入合作,共同提升学生科技与人文素养,培养学生的创新精神与实践能力。

座谈结束后,李献敬陪同李国涛一行参观了义堂中学机器人中心。(学生工作部、机电工程系)

临沂义堂中学,1958年建校,近年来,在机器人项目领域先后获得第十届vex世界机器人锦标赛亚军、最佳活力奖各1项;第六届亚洲机器人锦标赛亚军2项、金奖1项、单项奖2项;国家级亚军、季军和一等奖各1项;省级冠军3项、亚军1项等。