临沂校区召开教学工作会议-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区召开教学工作会议

时间:2018-04-23发布人:朱海勇

4月19日下午,校区教学工作会议在办公楼202会议室召开,校区管理办公室主任范学工主持会议并讲话,教务部、各系(部)主任、副主任和各教研室、实验室主任及各相关工作负责同志参加会议。

会上,校区教学督导员朱卫东结合上学期督导情况就督导职责、工作范围及校区教学存在问题作了题为《关于教学督导内容及对教师要求》的报告;学校教务处副处长李祥城从教务、实践教学、教学研究、科研等几个方面通报了工作情况,指出存在的问题,并就下一步做好教学管理工作提出要求和建议。

范学工指出,人才培养是校区各项工作水平的集中体现,教育教学工作是人才培养的重要环节,当前校区要围绕加快课堂教学改革、深化考试制度改革、发挥学业导师作用、关注教师职业成长等四个方面促进教学工作开展。她强调,要抓好教学工作就需要充分发挥校区专业优势,需要增加优质教学资源供给,完善规章制度建设,强化师资队伍培养,需要各部门、各系部通力协作,不断提高教学质量。她希望与会人员以此次教学会议为契机,结合校区实际,主动作为,补足发展短板,务求实效。相信在校区师生的共同努力下,校区教育教学工作一定会再迈新台阶、再上新水平。(教务部)