校区团委组织开展“重走突围路,向革命先烈致敬”主题团日活动-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区团委组织开展“重走突围路,向革命先烈致敬”主题团日活动

时间:2018-04-25发布人:朱海勇

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富团的活动内容,4月22日,在五四青年节到来前夕,校区团委组织国旗护卫队团支部,赴大青山红色教育基地开展“重走突围路,向革命先烈致敬”主题团日活动,校区国旗护卫队团支部60名成员参加。

全体成员怀着肃穆的心情来到大青山红色教育基地,在胜利突围纪念碑面前,队员们献花篮并默哀,诉不尽对革命烈士的深情,道不尽对烈士英魂的哀思;全体成员重温入团誓词,激励广大青年以更加饱满的热情和一往无前的姿态投身到共青团工作中,不负先辈厚望,定建锦绣中华;在大青山胜利突围纪念馆,队员们集中参观历史文物资料,观看视频,全面了解战斗过程,倾听战斗老兵的青春故事,加深了对革命先烈不畏艰险、舍生忘死、英勇奋战、勇往直前精神的感悟;下午,队员们按照确定的突围路线,追寻着革命先烈的战斗足迹,徒步行军2小时完成突围任务。通过战场救护及自救体验,队员们既充分体验了抗战时紧张、艰苦的战斗环境,又锻炼了吃苦耐劳、团结协作的团队精神。

校区团委将以此次活动为契机,进一步强化广大青年团员教育,帮助青年团员坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。(学生工作部)

 

 

 

1E4FC