校区举办第二届志愿服务文化节闭幕式暨2018公益人物面对面-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区举办第二届志愿服务文化节闭幕式暨2018公益人物面对面

时间:2018-04-28发布人:朱海勇

为增强大学生社会责任感、使命感,促进学生了解公益、志愿服务、献身公益。4月27日,上海国峯慈善基金会教育项目总监蔡述进、中国社会福利基金会免费午餐志愿者中心副总监周功武受邀来校区交流青年公益,学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华参加座谈,就临沂红色革命老区精准扶贫工作的资源引进与公益项目推进方案进行交流探讨。他指出,校区要以志愿服务文化节为契机,鼓励学生走进生活,践行志愿服务精神,引领学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者和模范践行者。

下午,校区“第二届志愿服务文化节闭幕式暨2018公益人物面对面”在图书馆报告厅举行。校区学生工作部副主任、团委书记刘宗庆出席并讲话,蔡述进、周功武、临沂市中心血站副站长于咏梅、临沂团市委学少部刘璇、费县团县委王文芝、校区长期志愿服务单位负责人及400余名志愿者参加活动。

会上,校区青年志愿者协会进行志愿服务工作汇报。蔡述进以《“西遇·走向西部”与青年公益》为主题、周功武以《公益,看到青年人的力量》为主题作报告,勉励广大志愿者一起追求内心有温度思考、有深度行动、有速度生命、有广度的美丽生活,从当代大学生与公益传播角度讲述公益活动如何创新思维。校区长期志愿服务单位负责人为校区支教、敬老、助残、红十字等专项志愿服务队赠予锦旗,刘宗庆为2017-2018学年校区五星级志愿者颁奖。

刘宗庆致闭幕辞,他指出,本次志愿服务文化节具有“参与踊跃”、“内容丰富”、“收获颇丰”与“反响强烈”的特点;广大青年志愿者要不断扩大志愿服务领域,提高志愿服务层次;积极动员校区师生参与,努力营造崇德向善校园氛围;持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,不断扩大校区志愿服务影响力。

善举凝聚美德,爱心传递力量。本次志愿服务文化节期间,校区共组织1987名注册志愿者参与30余项特色志愿活动,校区累计志愿服务时长已达29870多小时。(学生工作部)

活动现场

蔡述进作《“西遇·走向西部”与青年公益》报告

周功武作《公益,看到青年人的力量》报告

校区长期志愿服务单位负责人为服务队赠予锦旗

 

 

刘宗庆致闭幕辞并为五星级志愿者颁奖