临沂校区召开2018年党风廉政建设工作会议-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-02发布人:朱海勇

5月2日上午,临沂校区2018年党风廉政建设工作会议在办公楼二楼会议室召开。学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华讲话并与各单位负责人签订《党风廉政建设责任书》,校区党委常务副书记李国涛主持并传达学校2018年党风廉政建设会议精神,校区管理委员会副主任刘清晨传达中纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会精神,校区领导、各党总支书记、部门负责人参加会议。

李国华总结了临沂校区2017年党风廉政建设工作成效,分析了存在问题,要求各单位和全体党员干部全面贯彻落实中央纪委、省纪委和学校党风廉政建设工作部署要求,从严从实、坚持不懈抓好2018年校区党风廉政建设工作:

第一,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,认真学、反复学、深入学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

第二,坚持抓好纪律作风建设,锲而不舍落实中央八项规定。强化纪律教育,把深入开展党章党规党纪宣传教育、廉政教育抓在日常、严在经常;以深入开展“作风建设年”活动为抓手,严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义等各种“四风”问题;坚持以服务师生为中心,努力打通纪律作风建设的“最后一公里”,努力打通联系服务师生的“最后一公里”。

第三,严格落实“两个责任”,把全面从严治党不断引向深入。各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,不断强化“党要管党、从严治党”“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实担负起管党治党和党风廉政建设的主体责任,知责明责、履职尽责,层层压实责任、落细责任,用好用足问责利器,真正把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落到实处,以永远在路上的执着和决心把全面从严治党不断引向深入。

李国涛在总结中要求各级党组织和各部门认真抓好会议精神传达贯彻,切实把思想认识统一到中央、省委、学校党委和校区党委部署要求上来,把党风廉政建设工作作为一项长期重要政治任务,进一步强化政治担当,强化工作举措,坚决履行好党风廉政建设主体责任,始终抓紧抓实抓出成效。(临沂校区办公室)

 

会议现场 

学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华出席会议并讲话

F4FA

与各单位负责人签订《党风廉政建设责任书》

 

FA10  FE40