校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校党委书记王亚军寄语全校团员青年

时间:2018-05-04 11:01作者:

 

校党委书记王亚军

青年朋友们:

红色的五月,火红的青春。值此五四青年节到来之际,我代表校党委,向全校青年师生致以节日的问候!对大家在各自工作、学习中为推动学校发展所取得的成绩表示祝贺!

青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。我们党历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终把青年看作祖国的未来和民族的希望。党的十九大报告专门用一段论述青年工作,强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。习近平总书记多次通过座谈、演讲、回信等形式寄语青年。很多寄语已经成为经典名句,比如“人生的扣子从一开始就要扣好”“青春是用来奋斗的”、“青年有理想,国家就有前途”“高校学生是可爱、可信、可为的一代”等等。特别是在五四前夕,5月2日上午习近平总书记到北京大学视察并发表了重要讲话,对广大青年提出了“要爱国,忠于祖国,忠于人民”“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”“要求真,求真学问,练真本领”“要力行,知行合一,做实干家”四点殷切希望,给每一位青年以巨大的鼓舞和鲜明的指引,我们要跟进学习,认真践行。

历史实践告诉我们:青年是推动历史发展和社会进步的一支生机勃勃的重要力量。当前,我们学校正处于改革发展的关键阶段,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实施“十三五”规划和主校区战略转移、推动综合改革、强化“双一流”建设等一系列重大工程和重要工作,需要全校青年团结一心、不懈奋斗。希望青岛理工大学青年牢记习近平总书记的期望和嘱托,胸怀远大抱负、坚定理想信念,牢固树立“四个正确认识”,树立为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进的远大志向;锐意开拓创新、勇于艰苦创业,努力在平凡的岗位上追求卓越,敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手,大胆作为;加强道德修养、保持高尚品德,大力弘扬爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,努力传播青春正能量,努力成为走在时代前列的奋进者开拓者奉献者。

老师们、同学们,新时代在向我们呼唤,青岛理工大学的美好明天期待我们去奋力书写。希望你们传承“五四”精神,珍惜美好年华,汇聚青春力量,勇担历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!