校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区认真组织师生收看收听纪念马克思诞辰200周年大会直播实况

时间:2018-05-04 15:23作者:朱海勇

5月4日上午10:00,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。临沂校区广大党员干部和师生认真收看收听大会盛况,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,把马克思及其代表著作蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

校区领导及机关党员干部在办公楼二楼会议室,全体学生工作人员和学生代表在创业孵化基地报告厅,各系(部)师生在系(部)会议室、教室、办公楼两侧荧屏和宿舍,分别通过广播、电视、网络等多种方式和途径,实时收看收听大会盛况。

广大干部师生一致认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!

“通过聆听习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,使我们进一步走进马克思,了解马克思,学习马克思。”临沂校区管理办公室主任范学工说,“马克思为创立科学理论体系,付出了常人难以想象的艰辛,最终达到了光辉的顶点。临沂校区要学习马克思主义理论,坚定马克思信仰,也要学习马克思的精神,为校区内涵发展贡献应有力量。”

机关一党总支书记窦传海在收看完大会直播后说,“纪念马克思诞辰200周年,我们最好的行动就是要认真研读马克思的著作,深刻领会和把握马克思主义基本原理,作为机关一党总支书记,要结合校区发展实际,认真总结经验,研究时代课题,对马克思主义真学、真懂、真信、真用,积极推进当代中国马克思主义的理论与实践,使马克思主义常新常青,造福于人类。”

临沂校区土建工程系团总支书记张晓华说:“马克思主义是真理,永远不会过时,它随着时代的发展不断丰富。马克思留下的宝贵精神财富蕴含着巨大的力量,激励我们在新时代脚踏实地,有干劲、有作为。作为一名从事思想政治教育工作的青年教师,我们应该学习马克思的治学精神,以更开阔的视野,更严谨的态度,充分汲取其他学科的先进成果,不断充实自己,引导大学生不断提高马克思主义理论素养,坚定理想信念。”

管理工程系学生党支部书记何晓晴说:“马克思为人类点亮了一盏明灯,指引了人类前进的方向。作为学生党支部书记,应坚持马克思主义的学习,把学习作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,学深悟透。坚定马克思主义信仰,与实践相结合,在学生工作和党建工作中,运用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高分析问题和解决问题的能力;坚守马克思主义传播,传播正能量,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,以真理的精神追求真理。

机电工程系辅导员陈凡说,“习总书记强调在新时期,我们应该继续巩固和加强马克思主义在意识形态领域的主导地位,辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,始终是青年学生思想和精神的引领者,是青年学生成长成材的人生导师和知心朋友,价值引领是我们每一位辅导员的本职工作,所以我们更应该牢记习总书记的嘱托,坚定马克思主义理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为青年学生点亮理想的灯,照亮前行的路。”

基础部政治课教师刘振贵说,“聆听了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会的讲话,高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,感触颇深。作为一名从事思想政治教育的工作者,必须坚定马克思主义的信仰,在以后的教学中,要坚持马克思主义所倡导的实事求是的风尚,理论联系实际,继续深入学习马克思主义中国化的最新理论成果,用青年学生的语言传播马克思。”

“马克思的话不能忘记,因为他说的是普遍真理”,工程管理教研室李伟丽老师说,“在纪念马克思诞辰200周年之际,最好的行动就是认真地研读著作,深刻地把握马克思主义基本原理,在新的历史条件下,要结合新的社会实践和时代特征,总结历史经验,研究时代课题,向前推进马克思主义,在日常教育教学中学会运用理论思维,把握时代先机,用马克思主义的世界观和方法论指导我们的各项工作。”

"没有马克思就没有马克思主义中国化和现在的美好生活,我们应当感恩马克思",2014级工程管理2班孙钰瑶说,“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,作为当代青年应坚定共产主义信仰,认真学习和运用马克思主义哲学,积极实践习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力奋斗。”

2015级会计学1班李琼说,“真理薪火相传,恰因信仰如磐。马克思为人类解放提供了思想的火种,从根本上解决了人类的解放。作为当代青年,应坚定共产主义信仰,认真学习和运用马克思主义哲学,树立科学的世界观和方法论。不忘初心,牢记使命,把马克思主义运用到实践生活中,坚定信念,勇于实践,让青春与信仰同行。”

2016级建筑工程技术2班孙学乐说,马克思主义作为一种以实践性为本质特征的理论学说,从实践中产生,在实践中发展,以改变现实世界为目的,并且不断被新的实践所补充、修正和完善,是具有实践精神的科学体系。作为一名当代大学生,我们应该树立大社会实践观,使社会实践日常化,推进大众化工作常态化。积极参与志愿服务、勤工助学等社会活动。在实践中提升自己的马克思理论素养,更进一步的迈进新时代社会。不忘初心,继续前进。”(校区办公室)

 

 

 

11323

 

 

11494