管理工程系举办毕业生感恩母校清扫活动-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

管理工程系举办毕业生感恩母校清扫活动

时间:2018-06-26发布人:朱海勇

在2018届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,6月25日下午,临沂校区管理工程系学生党支部举办以“感恩母校,回报于行”为主题的校园清扫活动。全系43名毕业生党员自发组织非毕业生党员、入党积极分子200余人参加活动。

清扫活动分为18个小组,由毕业生党员任组长,对校区实验楼、教学楼约100余口教室进行义务清扫。同学们积极踊跃投入到劳动中,分工合作,相互配合,对各角落的垃圾、杂物和涂鸦进行彻底清理,清扫中,同学们不时交谈,回忆往昔点点滴滴。参加此次义务劳动的毕业生党员马丽敏说:“马上就要毕业离校,希望能再为母校做点事,清扫教室的时候,心情比较复杂,既有留恋不舍,又有些许遗憾,因为这里记录着我们美好青春四年,今天我们以学校为荣,明天学校也将以我们为傲!”

“管理工程系党总支每年毕业季都会结合实际,制定一系列感恩回馈母校活动方案,”临沂校区管理工程系学生党支部组织委员赵辉介绍说,“我们希望通过一些活动的开展,引导毕业生用各种各样的方式表达对母校的怀念和感恩,同时也进一步促进教师与学生的情感交流。”

本次活动为毕业生提供了一个感恩母校,回馈母校的平台,增强了毕业生绿色离校意识,体现了毕业生党员的先锋模范作用,为校区营造文明离校氛围起到积极促进作用。(撰稿:赵辉;审核:窦传海)