校区召开紧急会议部署防台风工作-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区召开紧急会议部署防台风工作

时间:2018-07-23发布人:高珊

7月23日上午9:00,学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华、校区党委常务副书记李国涛、校区管理办公室主任范学工召集校区办、保卫部、总务部、学生工作部和各系负责人召开防御今年第10号台风“安比”紧急工作会议,并部署防御工作。

李国华对防御台风“安比”有关工作进行部署强调:一是各部门、单位要高度重视台风的防范工作,密切关注台风的动向和气象台发布的最新预报,做好防御台风、暴雨来袭的各项准备,把防御措施落实在台风到来之前。二是各部门、单位要提前做好校园安全隐患的排查整改工作,及时做好校园建筑物、水电、排水防涝、树木等安全、防护排查工作,加强安全管理,出现问题及时抢修。三是加强值班值守,确保在岗在位,保证通讯及信息报送畅通,及时做好安全隐患巡查、警示、保卫工作,及时报告情况,适时启动相关应急预案。四是全校师生要做好自我防范工作,尽量减少外出,学生工作部、各系要特别做好留校学习学生防台风、暴雨的安全教育,提高其防范意识和自救自护能力,确保人身财产安全。五是党员干部在关键时刻要强化责任担当,确保责任落实到位,干部外出必须严格履行请假报备手续,对因工作不到位、责任不落实出现事故的,将严肃追究有关领导和工作人员的责任。

会上,相关部门汇报了防台风所采取的措施及有关安全隐患问题,成立了校区防台风应急领导小组和6个应急小分队,做好防台风工作的领导、协调和处置工作。

                                                      (撰稿:陈丽华   审核:李国华)