临沂智库论坛•中国新零售高峰论坛举行-青岛理工大学 (临沂)校区
校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂智库论坛•中国新零售高峰论坛举行

时间:2018-07-26发布人:朱海勇

近日,由临沂市委宣传部、临沂市社科联、临沂市商务局、青岛理工大学、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台、金鹰美乐、沐熙集团联合主办的临沂智库论坛•中国新零售高峰论坛在临沂翔宇豪生大酒店举行。

中国互联网知名专家杨连合,清华大学继续教育学院曹玉磊副院长等专家学者,青岛理工大学临沂校区管理办公室主任范学工,原临沂市副市长仇景阳,临沂市委宣传部副部长赵风海,临沂市社科联主席、党组书记刘勋建,临沂市商务局副局长李玉菽,金鹰美乐集团董事长王玉军,沐熙集团总裁林赵芳婷等出席论坛。

范学工在论坛开幕式作主题发言,她指出,在国家高度重视新经济、新业态、新零售的背景下,山东省全面展开新旧动能转换重大工程,临沂市多措并举深入实施创新驱动发展战略背景下,青岛理工大学积极响应,针对“十强”产业,学校发挥学科特色优势,加强研究平台建设,推出了一批协同创新中心;结合“十强”产业对专业人才的需求,优化调整学科专业布局。学校将以此次高峰论坛为契机,进一步加强校企合作、校政合作、校际合作,积极开展产学研联合攻关,不断增强核心技术储备,为临沂市实施创新驱动发展战略,打造“中国商城,物流之都”贡献力量。

这次高峰会议是临沂智库论坛的第二期活动,论坛的指导思想是,坚持以问题为导向,以分析问题、解决问题为主攻方向,充分发挥专家的作用,加强与企业的交流与合作,深度融合临沂资源禀赋,加强经济和产业谋划,为推动临沂新旧动能转换、促进经济转型升级贡献智慧和力量。论坛的突出特点,就是把论坛直接办到企业和相关部门,让专家与企业和有关方面进行面对面、近距离的对话与交流,这样有利于实现专家与企业的深度互动,有利于问题的精准切入和有效解决,有利于促进研究成果的直接转化和应用。同时,专家通过走进一线、走进企业实地调研,能够获得第一手资料,为进一步深化研究、开展与企业和有关方面的深度合作打下基础。

临沂智库论坛设背景介绍、主题报告、学术沙龙、专家茶座等板块。论坛举办期间组织专家为企业和相关部门开展落地项目论证诊断,各场次论坛形成会议综述和专业研究报告一套。论坛结束之后,主办方还将组织专家对企业进行跟踪指导,进一步组织相关问题的研究。

本次论坛由临沂日报、临沂电视台、临沂广播电视报等作专题报道,临沂电视台进行了网络直播。(撰稿:陈博;审核:李国涛)