校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

“大手拉小手,爱心助成长”省派“第一书记”村小学生走进临沂校区

时间:2019-07-18发布人:朱海勇

7月17日,青岛理工大学临沂校区与学校省派“第一书记”所在村镇在临沂校区联合举办“大手牵小手,爱心助成长”活动。临沂校区学生工作部主任、团委书记刘宗庆、学校第四批省派“第一书记”,89名“第一书记”所在村镇小学生和50名校区志愿者参加活动。

费县马庄镇北天井汪村、大寨村、牛角峪村、楼泉村的小学生在志愿者的引领下先后参观了图书馆、教学楼、操场和学海,校区领导、志愿者和小学生在第一学生餐厅共进了午餐。一上午的活动,使小学生们体验了大学校园的学习和生活。

校区图书馆副馆长徐怀友介绍了图书馆的情况,校区基础部主任戚云松在电子阅览室与小学生们开展了座谈交流,介绍了青岛理工大学的现状,讲授了基本的学习方法,鼓励小朋友们努力学习,为乡村省市国家乃至人类的发展而提高自己的知识水平,期间为小学生们分发了爱心助学文具。

 

学校一直以来认真贯彻落实中央、省委决策部署,把派驻“第一书记”工作作为一项政治责任做实做好。本次活动让小学生们感受到大学校园的美好,激励他们积极进取、奋发向上,引导他们培育高尚的思想品德,养成热爱学习善于学习的良好习惯。(撰稿:张自龙;摄影:王磊;审核:刘清晨)