校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区圆满完成“青春白山行·奋进新时代”全国大学生暑期社会实践专项活动

时间:2019-07-23发布人:朱海勇

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,7月15日至7月21日,临沂校区选派“锦绣长白社会实践队”前往吉林省长白朝鲜族自治县参加“青春白山行·奋进新时代”全国大学生暑期社会实践专项活动。

本次实践活动由团中央青年发展部、共青团吉林省委、中共白山市委、白山市人民政府主办,共有来自全国各高校的101个实践团队600余名学生参与,校区团委教师赵亚飞带领学生王馥康、李前进、高翔、康传明参加。活动中,实践队员们在长白广播电视台工作人员的带领下,前往长白朝鲜族自治县口岸、果园民俗村、塔山红色教育基地、鸭绿江栈桥、东城门等极具地方民族特色、富有纪念意义的地点拍摄景色,深入了解具有长白独特人文风貌的民俗文化;前往吉林省白山广播电视台总台、长白无线转播台,参观新闻播报录演室、剪播室,了解央视转播器、电力供应机等设备运行情况,并圆满完成了长白朝鲜族自治县8分钟微电影宣传片《锦绣长白》的制作。

实践队员们纷纷表示,通过此次活动,领略了祖国大好河山的壮丽秀美,深切感受到了灿烂的朝鲜族民俗文化,为国家的繁荣昌盛深感自豪。队员们在实践中接受教育、磨练意志、增长才干,以积极参与、无私奉献的实践精神,积极响应了国家对青年人“志存高远、脚踏实地”的号召,充分展现出理工学子勇于担当、主动作为的精神风貌。 (撰稿:赵亚飞,审核:李国涛)