校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

2019级新生开学典礼隆重举行

时间:2019-09-10发布人:孙仕途

秋风送爽,丹桂飘香。9月8日,2019级新生开学典礼在校区田径场隆重举行。校党委书记王亚军,校长谭秀森,校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,副校长王在泉,校区领导班子成员,学校和校区相关职能部门负责人以及新生家长代表等出席典礼。

开学典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。谭秀森在典礼上发表热情洋溢的讲话,李国华主持临沂校区开学典礼,范学工宣读《青岛理工大学(临沂)关于表彰2019级新生奖学金获奖学生的决定》。

谭秀森代表全校师生员工对2019级新同学表示祝贺和欢迎,也向一路陪伴、辛勤付出的家长们、老师们表达敬意和感谢!他介绍了学校的办学历史和特色,以及学校进入新时代以来取得的长足发展及成绩,并对新生提出殷切期望。

校长谭秀森讲话

谭秀森在讲话中对新生同学说,回首学校67年的发展历史,始终离不开 “奋斗”二字。一代代理工人自强不息、开拓进取,凝练形成了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神。这些精神传统生生不息、薪火相传,成为我们青岛理工大学的立校之魂。结合理工精神,谭秀森勉励步入理工大学校门、即将开始大学生活的新同学勇做“奋斗者”:百折不挠,做信念坚定、锲而不舍的奋斗者;刚毅厚重,做内外兼修、理性包容的奋斗者;勇承重载,做敢为人先、勇于担当的奋斗者。

谭秀森最后强调指出,“幸福都是奋斗出来的”。当前,国际环境错综复杂,经济社会发展也面临许多新的课题。民族复兴、国家富强的路还很长,还需要全中国人民的不懈奋斗。希望你们站在新时代、新起点上,继承发扬“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,用奋斗谱写无悔的青春之歌!

党委副书记李国华主持典礼 

范学工宣读《青岛理工大学(临沂)关于表彰2019级新生奖学金获奖学生的决定》 

李杨博士发言

教师代表临沂校区机械与电子工程系机械教研室教师李杨博士在讲话中分享了大学学习与生活体验,结合做人与科研,希望新同学能够脚踏实地,笃学力行,锤炼毅力;能够自强不息,勇担使命,打造属于自己过硬的本领实力。珍惜当下,珍惜大学的美好时光,珍惜青岛理工大学,珍惜自己的专业,珍惜自己的健康。走好脚下每一步,为自己赢得美好的未来。

新生家长代表发言

新生家长代表尚淑美女士在讲话中表示,相信桃李满天下的青岛理工大学必将用她60余载沉淀的历史与荣光,用理工人特有的精神品质将孩子培养成才,为孩子们的梦想插上腾飞的翅膀,也托起我们家庭新的希望!愿孩子们好好学习、独立生活、全面发展,在即将起航的大学生活中学业有成,收获未来。

 

在校生和新生代表发言

颁发新生奖学金

在校生代表土木与建筑工程系土木工程专业2017级2班李岳震同学在发言中分享了近几年自己目睹的学校的发展与变化,自己在大学校园的收获与成长,并表示,大学时光无比珍贵,让我们一起勇于担当,不负韶华,执着追梦,在美丽的青理工成就最美好的自己。

新生代表土木与建筑工程系土木工程专业2019级4班刘贵远同学在发言中表示,会牢记师长前辈的谆谆教诲,博学笃行。从今天开始,以昂扬的斗志、良好的风貌拥抱大学生活,用奋斗书写无悔青春,成就美丽梦想。