校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

壮丽70年,奋进新时代——校区举办剪纸和葫芦雕刻艺术作品展

时间:2019-09-30发布人:孙仕途

9月26日上午,由学生工作部主办、兰亭书画协会承办的“喜迎七十华诞,共筑美丽中国”剪纸和葫芦雕刻艺术作品展在校区图书馆楼大厅展出,学校党委副书记、校区党委书记李国华等领导班子成员参观展览。

展览共展出剪纸和葫芦雕刻艺术作品共计168件,在教师的指导下,由学生自行设计制作。《祖国万岁》、《十二生肖》、《中国梦地图》等作品生动传神的再现了中华优秀传统文化的魅力所在,表达了临沂校区师生对祖国深切祝福。

近年来,校区高度重视中国传统文化教育,先后聘请丰博、孙枫玲、彭葵葵等优秀传统文化艺术传承人来校区担任特聘教授,将传统文化送进学生课堂,融入学生头脑。先后开展传统文化艺术专题讲座、校际文化艺术交流、送福回家等活动,切切实实让传统文化在校区扎下了根,开出了花,结出了累累硕果。(撰稿:殷向涛;审核:李国涛)