校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区组织开展安全稳定综合检查

时间:2019-09-29发布人:孙仕途

根据学校工作安排,为确保校园安全稳定,9月29日,校区管理委员会副主任刘清晨带队党政办公室、保卫部、后勤基建部、资产与实验室管理部、学生工作部,组成校区安全检查小组,对各部门单位安全隐患自查自纠情况、安全管理措施落实情况等进行全方位的检查。

 

安全检查小组对校园环境、实验室、学生公寓、餐厅等校园各部位进行全面检查,重点查看了解校舍安全、实验室安全、网络安全、食品卫生防疫、水电暖、饮水安全、学生公寓安全、消防安全、施工安全等各项安全工作管理情况。每到一处,检查组对可能存在的问题进行了详细检查询问,对发现的安全隐患,督促相关部门立即整改。

刘清晨在检查时强调,安全无小事,安全责任重于泰山,校区师生要有强烈的紧迫感和责任感,绷紧安全责任这根弦,警钟长鸣,防微杜渐。各部门、单位要认真贯彻落实上级和学校各项安全管理制度,强化安全措施落实,不断提高安全管理水平;对存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然,全力打造安全校园、文明校园、和谐校园,以崭新的校园面貌迎接中华人民共和国成立70周年。(撰稿:吕会文;审核:刘清晨)