校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

时间:2019-09-30发布人:孙仕途

2019年9月30日是国家第六个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,临沂校区在办公楼前喷泉广场隆重举行升国旗仪式。校区领导李国华、李国涛、范学工、崔洪俊、刘清晨、窦传海和全体教职员工、学生代表1100余人参加了本次活动。

 

 

清晨,英姿飒爽、气宇轩昂的校区国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐护卫国旗入场,全体师生着装整齐,庄严肃立,齐迎国旗。雄壮的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全场师生庄严肃立、齐声高唱,歌声铿锵嘹亮。接着,校区学生会副主席苏立斌进行了国旗下演讲,号召校区广大青年学生牢记历史,继承先烈遗志,将爱国之志、报国之情融入到学习工作中;学生工作部主任、团委书记刘宗庆、三系党总支副书记、团总支书记在国旗下朗诵方志敏烈士的著名散文《可爱的中国》,进一步激发起全体师生对烈士的崇敬和对祖国的热爱之情。

 

 

活动最后,全体师生共同高唱《歌唱祖国》表达着对祖国的热爱、祝愿和对革命先烈最崇高的敬意。

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。本次爱国主义教育活动让师生感受到思想和心灵的洗礼,进一步激发起强大的爱国之情、报国之志。大家纷纷表示,将立起不忘初心的标尺,扛起牢记使命的责任,继续弘扬理工精神传统,以实际行动、工作实效和优异成绩向革命先烈致敬,向新中国成立70周年献礼。(撰稿:赵亚飞;审核:李国涛)