校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

管理工程系第一届“礼赞新中国,歌唱新时代”合唱汇报比赛圆满落幕

时间:2019-12-05发布人:孙仕途

为了重温青年学生爱国运动历史,更好地弘扬“一二·九”运动的爱国精神,12月3日,管理工程系在实训中心报告厅举办“庆祝建国70周年”系列活动——第一届“礼赞新中国,歌唱新时代”合唱比赛,校区党委常务副书记李国涛,管理工程系相关负责人及900余名新生参加。

 

 

 

 

此次比赛以歌颂祖国为主线,分为三个篇章,共十一个节目,一首首耳熟能详、催人奋进的歌曲把现场氛围一次次点燃。第一篇章为丹心所向,素履所往。合唱《最美的太阳》活力充沛,直击晚会主题,象征着强国一代的新青年充满激情和热血,合唱《不忘初心》鼓舞和激励着我们青年一代不忘初心跟党走,高歌唱响新时代,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。第二篇章为手握星火,心怀家园。朗诵《我爱你中国》激昂澎湃地诵出了作为中华儿女的自豪,《国家》和《中国》唱响了新时代青年对祖国的热情赞颂,抒发了对祖国和人民的深厚情感。第三篇章为韶华有尽,行者无疆。合唱《精忠报国》表达了新青年深厚的爱国情怀。精彩绝伦的汇演节目展现了理工学子对祖国的热爱与赞美,为观众带来一场视听盛宴。

采购191苏辰洋同学表示,看着台上大家饱含深情的歌声,心中涌起强烈的爱国情感,生活在和平年代的我们,更应时刻珍惜这来之不易的幸福生活,带着这份热情继续奋勇向前,用青春和热血书写新时代的华美篇章。

本次“一二·九”运动纪念活动的成功举办,让师生在歌唱中感受爱国力量,对激励师生弘扬爱国精神、矢志不渝奋斗建功立业新时代,具有重要的促进意义。(撰稿:魏淑琰;审核:崔洪俊)