校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区党委常务副书记李国涛带队走访慰问家庭经济困难学生

时间:2020-01-14发布人:高珊

“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是党和政府对社会的承诺。年关将至,为了更好地贯彻落实高校对家庭经济困难学生资助政策,加强与学生家庭的联系和沟通,临沂校区党委常务副书记李国涛,校区学生工作部主任、团委书记刘宗庆及相关系部团总支书记、辅导员走访慰问家庭经济困难学生。

李国涛一行为困难学生家庭送上慰问金和学生们手工剪制的“福”字,与困难学生及其家庭成员促膝谈心,详细了解学生家庭的生活状况、困难,希望家长和校区一同努力,克服暂时的经济困难,支持学生完成学业;勉励学生正视困难,努力学习,奋发图强,早日成为社会栋梁之才。刘宗庆介绍了校区资助相关政策和学生在校表现。受访学生及家长非常感谢学校对孩子的关心和培养,并表示一定会努力克服困难,完成学业,不辜负学校领导和老师的关心与期望。

 

临沂校区历来高度重视家庭经济困难学生的健康成长与发展,每年寒暑假都组织辅导员家访活动。2020年寒假,临沂校区将继续开展“资助在身边暖心行动”,近30名学生工作干部赴多个县市区,对50余名家庭经济困难学生进行走访,落实国家精准扶贫、精准资助政策,打通家校合作资助育人的“最后一公里”,共同助力学生成长成才。(撰稿:朱海勇;审核:李国涛)