校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区党委理论学习中心组召开疫情防控专题

时间:2020-02-08发布人:孙仕途

2月8日上午,临沂校区党委理论学习中心组通过学习强国视频会议平台召开疫情防控专题学习扩大会议,学校党委副书记、临沂校区党委书记、校区疫情防控工作领导小组组长李国华主持,校区党委党委理论学习中心组成员及各党总支、直属党支部书记参会。

会议对习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、党中央的决策部署,及山东省委、临沂市委及省、市教育系统等上级指示精神进行了深入、系统地学习,交流了学习和工作体会。

会上,李国华就校区疫情防控工作作了部署强调,指出越是在疫情防控的关键时期,越要通过学习教育不断提高思想认识、筑牢思想防线。一要提高政治站位,校区广大党员干部充分利用“学习强国”在线化、网络化、迅捷化优势,坚持学习教育,不断提高政治站位,进一步提升党性修养、强化政治担当。二要加强疫情防控工作,校区广大教工要根据党中央、国务院各项决策,省委、市委、校党委部署,及校区疫情联防联控工作方案具体安排,将“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作要求落到实处,切实做到师生状况摸排、教育教学安排、人员培训、场所准备、环境消毒、饮食安全、防护物资、沟通协调“八个到位”。三要统筹抓好新学期各项准备工作,校区各级领导干部要通过视频电话会议等途径,多渠道指挥、调度工作,确保疫情防控期间校区各项工作不间断;各部门、系(部)要对本单位2020年度重点工作任务进行深入谋划、及早部署、统筹安排,提前将开学前后各项准备工作做细做实,特别要做好针对延迟开学各类情况的教学调整、后勤保障等工作,确保疫情防控工作与校区事业发展工作,两手都要抓、两手都要硬。校区广大师生员工众志成城,群防群控,凝心聚力,一定能够打赢疫情防控阻击战!(撰稿:高珊;审核:李国华)