校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

首次“云答辩”——临沂校区开展教育教学研究项目线上结项验收工作

时间:2020-03-17发布人:孙仕途

3月11日—12日,校区开展教育教学研究项目线上结项验收工作,校区党委委员、校区管理办公室主任范学工,校区特聘教学督导王谦源、时伟、刘晓斌,学校理学院副院长、校区基础部主任戚云松,学校土木工程学院副院长、校区土木与建筑工程系主任高立堂,学校管理工程学院副院长、校区管理工程系主任赵辉出席并担任评委,教学科研部相关负责同志及各项目负责人参加会议。

按照校区统筹推进新冠肺炎疫情防控和全年各项工作有序开展的通知要求,本次项目验收首次采用“云答辩”的形式,利用ZOOM视频会议软件搭建网络互动平台。答辩会上,范学工就答辩汇报要求及相关注意事项作出强调、安排;各项目负责人采用PPT方式进行汇报答辩,重点从研究目标、研究思路和方法、研究成果、创新点等方面作了汇报展示;专家评审团根据各项目的实际完成情况,结合项目负责人的汇报答辩,进行了深入细致的指导和点评,指出了项目存在的不足之处,并提出了改进意见。

 

本次项目验收的范围为校区2017年、2018年立项的24个教育教学研究项目。经专家评委团评审,24个项目均顺利通过验收,其中《土木工程专业“3+2”高职-本科分段培养模式探索和人才质量监控评价诊改体系研究》、《高校课程考试(考核)方式碎片化改革研究——以临沂校区为例》、《混合式教学方法的探索“雨课堂+”模式》3个项目被选为校区重点培育项目。

疫情防控期间,校区教师有条不紊的开展教育教学研究工作,切实确保停课不停教,停课不停研。此次教育教学研究项目线上结项验收工作的开展,将进一步激励引导教师居家期间继续扎实开展好教育教学研究工作,做好开学各项工作准备。(撰稿:王培宁;审核:范学工)