校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区领导督导检查疫情防控和开学准备工作

时间:2020-03-20发布人:孙仕途

自疫情发生以来,校区疫情防控工作在学校党委、行政的坚强领导下,积极应对,勇于担当,为确保校区各项疫情防控工作符合《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》要求,3月19日上午,校区党委常务副书记李国涛,校区管理委员会副主任刘清晨,校区党委委员、校区党政办公室主任窦传海一行到校区各重点疫情防控区域检查指导新冠肺炎疫情防控和开学准备工作,校区疫情防控工作领导小组办公室成员一同参加检查。

 

 

李国涛一行深入校区南门入口、教学办公区、实验室、实训中心、学生宿舍、食堂、运动场、校区卫生所等重点区域,逐一对照新冠肺炎疫情应急处置管理的方案内容,实地查看人员出入管控、留观转诊点设置、卫生防疫措施、餐厅就餐环境、学生宿舍管理、隔离区准备以及宣传引导等工作落实情况,指出工作方案中的漏项和不足,要求严格按照预定方案完善措施,责任到人。

 

现场督导结束后,检查组在1号实验楼前召开工作部署会议,强调要进一步强化责任和工作纪律。各工作小组要进一步细化分解工作方案,明确责任人,深入一线加强指导监督,确保疫情防控工作抓实抓细抓落地;要进一步优化完善疫情应急预案,做好应对确诊或疑似单发、聚集性疫情的应急处置准备,做到具体流程科学化、清晰化、规范化;要进一步加快工作推进力度,不等不靠,主动担当,确定的工作尽早“落地”,明确的制度尽早“上墙”,以最严格的标准、最严谨的态度做好开学前各项准备工作,确保达到开学条件核验标准。(撰稿:孙仕途;审核:李国涛)