校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

李国涛到土木与建筑工程系调研指导毕业生就业工作

时间:2020-05-02发布人:孙仕途

4月29日,校区党委常务副书记李国涛到土木与建筑工程系实地调研,检查指导毕业生就业工作,对奋战在就业一线的老师们进行慰问。

土木与建筑工程系党总支副书记张晓华、团总支书记朱海勇分别就近期就业工作开展、毕业生考研和专升本、特殊学生就业等情况做了汇报。

李国涛详细询问了土木与建筑工程系毕业生签约、毕业生就业台账建立、家庭经济困难学生就业工作开展情况以及毕业生就业遇到的困难,对土木与建筑工程系在疫情防控时期所开展的就业工作给予了充分肯定。他指出,在当前疫情防控复杂形势下,毕业生所面对的就业压力和就业不稳定因素将有所增加,学生工作人员在就业工作上要早研判、早计划、早部署、早行动,坚持精准施策,加强分类指导,以制度保障、政策引导、数据摸底、长效服务和精准帮扶为着力点,全力做好毕业生稳就业工作。

疫情期间,土木与建筑工程系高度重视毕业生就业工作,多次召开线上线下就业工作推进会进行专题研究,充分凝聚辅导员、班主任、学业导师、毕业设计指导教师、校友等力量,通过“一帮一”“多帮一”的结对帮扶模式、线上“云端”就业咨询服务、主题班会等途径,强化疫情防控期间的就业宣传引导和动员,不断提高就业指导服务质量,有力有效有序推进稳就业工作。(撰稿:朱海勇;审核:高立堂)