校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区召开新闻宣传和舆情管理工作会议

时间:2020-05-10发布人:孙仕途

为进一步提高新闻宣传和舆情管理工作水平,营造良好的舆论环境,5月8日下午,校区在办公楼202室召开新闻宣传和舆情管理培训工作会议。校区党委常务副书记李国涛出席会议并讲话,各部门、系(部)负责人及舆情管理联络员共28人参加会议,会议由舆情引导工作组组长、校区党委委员、党政办公室主任窦传海主持。

 

会上,校区舆情引导工作组副组长、校区党政办公室副主任陈丽华对校区舆情引导应急处置工作方案进行了详细解读,通报了校区近期新闻宣传工作情况。

窦传海就新闻宣传和舆情管理作出具体部署,要求各部门、系(部)按照方案分工,坚持“谁主管,谁负责”,强化宣传工作意识,加强正面宣传引导,注重挖掘、报道先进典型和事迹;规范新闻稿件撰写和信息审核发布,确保发布信息的真实性、准确性和规范性;强化舆情管理监测和应急处置,对不良舆情早发现、早处置,避免发生重大舆情事件。

李国涛对校区前期新闻宣传和舆情引导所取得成绩给予充分肯定,对做好新闻宣传和舆情引导提出具体要求:一是切实提高政治站位,充分认识新闻宣传工作的重要性,增强做好宣传工作的责任感和紧迫感,发挥新闻宣传统一思想、凝聚力量、维护稳定、促进发展的重要作用;二是加强新闻宣传培训学习,提升新闻宣传能力水平,多出优秀宣传成果,讲好理工故事,积极传递正能量;三是要强化底线意识和危机意识,加强舆情管理工作,做好舆情的监测、报送和处置,密切关注可能存在的风险隐患,对出现的舆情事件,做到早发现、早上报、早研判、早处置,切实维护校园和谐稳定。(撰稿:孙仕途;审核:李国涛)