校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区召开疫情应急处置责任监督工作培训会

时间:2020-05-10发布人:孙仕途

为进一步强化责任监督,确保校区开学后新冠肺炎疫情防控各项工作任务落到实处,5月9日下午,校区在办公楼二楼会议室召开疫情应急处置责任监督工作培训会议,校区党委委员、责任监督组副组长窦传海主持会议,校区管理办公室常务副主任、责任监督组组长崔洪俊出席会议并讲话,校区疫情应急处置责任监督组全体成员参加会议。

会上,窦传海传达学习了《山东省教育系统新冠肺炎疫情防控工作追责问责办法》,对下一步疫情防控责任监督工作中的纪律要求做了重点强调。校区纪检监察室副主任朱效娟结合《临沂校区疫情应急处置责任监督组工作方案》,对监督的内容、监督的方式以及监督职责的履行进行详细解读。

崔洪俊结合前期疫情防控监督过程中梳理发现的问题进行部署强调,就迎接开学核验和扎实做好开学前准备工作提出四点要求:一是切实提高政治站位,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚持问题导向,真督实查;二是强化责任担当,克服形式主义,聚焦重点领域和关键环节,通过监督真正做到强弱项、补短板、扬优势,不断推进和完善校区治理体系和治理能力;三是“打铁还需自身硬”,要认真学习吃透上级和校区有关文件和会议精神,确保上级决策部署到哪里,责任监督就跟进到哪里;四是要认真履职尽责,抓好责任落实,严肃执纪问责。(撰稿:朱效娟;审核:崔洪俊)