校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区领导深入教学一线开展线下复课教学检查

时间:2020-06-19发布人:孙仕途

为确保常态化疫情防控期间线下教学工作正常运行,进一步提升开学复课教学效果,确保线上线下教学的有机衔接,6月18日上午,校区党委常务副书记李国涛、校区管理办公室主任范学工、校区管理办公室常务副主任崔洪俊及教学科研部相关负责同志深入教学一线检查首日线下复课教学工作开展情况。

本次检查内容主要包括各课程的线下教学安排、教师到岗情况、学生出勤率、教学设施使用及疫情防控措施等方面,通过现场检查情况来看,校区整体教学运行状况良好,教学环境整洁,各项教学工作有序开展,教学服务保障和疫情防控措施落实到位。针对部分未返校学生,老师们通过手提电脑和线上设备进行视频、音频直播,开启“线下+线上”同步教学模式,确保线上线下课程不漏一人,有效保证了在线教学标准不降低、学习效果不打折。据统计,当天校区共开设线下课程68门,线下学习共计2567人次,师生满意度较高。

自学生返校复课以来,校区领导高度重视,多次召开专题工作部署会议,全面了解学生对在线学习内容的掌握情况,调度各教学单位做好学业质量监测工作,制定各项工作预案。线下教学开课前,校区统一检修安装教学设备,认真做好各教学楼宇内外卫生和消杀工作,确保师生生命安全和身体健康,切实做到教学工作和疫情防控两不误。(撰稿:孙宗明;审核:范学工)