校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区三个实验室获批市级科研平台

时间:2021-01-16发布人:孙仕途

近日,临沂市科学技术局下发《关于批准组建2020年度临沂市重点实验室的通知》,临沂市发展与改革委员会下发《关于公布2020年认定临沂市工程实验室名单的通知》,校区申报的“临沂市智能消防装备重点实验室”获批2020年度临沂市重点实验室,申报的“临沂市工程结构防灾减灾与防护工程实验室、临沂市新型智慧城市工程实验室”获批2020年度临沂市工程实验室。

临沂市智能消防装备重点实验室以校区机械与电子工程系工程训练中心和实验中心为依托,主要从事智能消防机器人、智慧消防技术、智能消防车的科学研究、技术开发和咨询服务。临沂市工程结构防灾减灾与防护工程实验室下设结构实验室、材料实验室、道桥实验室、土工实验室和工程检测实验室等五个研究室,主要从事工程结构抗震、工程结构抗火与耐久性研究、预制装配式轻钢结构理论与工程应用的科学研究、技术开发和咨询服务。临沂市新型智慧城市工程实验室下设BIM实训室、工程造价实训室、工程管理实训室、工程测量实训室等研究室,主要从事智慧城市空间开发与管理、智慧城市建设信息集成与应用、智慧城市公共项目投融资的科学研究、技术开发和咨询服务。

近年来,校区高度重视科研平台建设,主动应对科研平台建设新情况,加强对科研平台日常建设与管理的统筹谋划与服务。平台申报期间,教学科研部广泛动员各系部积极参与申报,组织专家论证,反复修改申报文本,并配合申报单位顺利完成材料初审工作,为科研平台的获批奠定了基础。此次获批,将有助于校区机械设计与制造、土木工程、工程管理等学科汇聚高水平人才,提高科研水平和成果转化能力,更好服务临沂经济社会发展。(撰稿:王永超;审核:范学工)