校区“天元班”开展青理工线上微讲堂系列讲座

时间:2021-03-04发布人:孙仕途

为落实“三全育人”工作要求,提高人才培养质量,1月25日-2月7日,校区举办青理工线上微讲堂系列讲座,前期通过调查问卷等方式确定讲座主题,并先后邀请了英国保诚公司董莉莉、方达律师事务所卢嘉铮、美国南加州大学留学生刘丝雨、英国利兹大学留学生刘艳茹、英国杜伦大学留学生邢澜、香港城市大学在读生薛政辉分别作题为“给在校大学生的几点建议”、“考研升本的意义”、“大学生求职二三事”、“我的留学体验”专题讲座,校区“天元班”全体同学及师生代表共计200余人参加。

讲座中,六位主讲教师分别从大学生在校期间应该培养的品质、自我审视与自我纠正的方法、自我管理能力的培养、本专科及研究生阶段的区别与联系、SWOT性格分析、可持续发展类员工的特点、留学的申请流程、国外的学习生活等8个方面进行了深入讲解,勉励同学们要珍惜时间,在职业规划、思维拓展、素质提升、能力培养上下功夫,同学们边听边记,及时记录自己的问题和想法,并与老师们互动交流,现场氛围融洽。

本次系列讲座旨在拓宽在校学生的学术视野,对提升同学们的专业素养和创新思维具有积极作用。(撰稿:王永超;审核:范学工)