管理工程系召开2021年研究生复试指导专题会

时间:2021-03-05发布人:孙仕途

为帮助2021年考研学生从容应对复试与调剂,提高考研学生复试备考效率和调剂成功率,3月4日下午,管理工程系召开2021年研究生复试线上指导专题会。学校管理工程学院副院长、校区管理工程系主任赵辉和即将参加考研复试的90名同学参加了本次会议,会议由系党总支副书记何晓晴主持。

会上,赵辉结合考生的笔试成绩、报考院校和复试准备进行细致分析、科学预估,为同学们提供详细的考研复试、调剂指导。他强调,大家要在专业知识、面试细节等方面做好充分准备,对于需要调剂的同学,要掌握主动权,及时收集调剂高校信息,提前了解复试学校与专业,为自己争取更多选择的机会。

此次考研复试指导会不仅使管理工程系考研学子对复试的疑惑得以解决,切实掌握了复试技巧,同时还缓解了大家面对复试的不安与焦虑情绪,增强了自信与底气。管理工程系后续还将邀请专业课老师和优秀毕业生分享复试备考、调剂等相关经验,从学生择校、专业知识、心理关怀等各个方面给予学生充分帮助,力争在今年研究生升学工作中取得更好成绩。(撰稿:魏淑琰;审核:崔洪俊)