土木与建筑工程系开展毕业设计系列专题讲座暨考研复试指导讲座

时间:2021-03-22发布人:孙仕途

为进一步加强2021届毕业生的毕业设计能力,积极做好毕业生考研复试指导工作,3月20日,土木与建筑工程系在4号教学楼411室开展毕业设计系列讲座暨考研复试指导讲座,学校土木工程学院党总支书记曲成平受邀担任首场报告会主讲,2021届土木工程专业毕业生及相关教师参加讲座。讲座由学校土木工程学院副院长、土木与建筑工程系主任高立堂主持。

曲成平结合自己多年教育教学经验,对毕业设计的结构设计方向进行全方位讲解,同时针对建筑结构体系、概念设计,从常见结构类型、土木建筑材料、结构图纸等方面内容进行阐述,并现场进行了典型工程实例的设计分析。同学们积极参与互动,曲成平针对大家提出的问题,一一进行了针对性指导,现场氛围融洽。

高立堂从考研复试流程、准备过程、注意事项等几个方面对研究生面试进行了详细分析讲解,并结合个人礼仪、英语口语、面试问答等内容对考研复试工作进行了深层次剖析。他鼓励参加复试的同学们提前准备,尽早熟悉复试流程,梳理以往所学的专业知识,做好充分应答评委老师各类专业问题的准备。

本次讲座结合土木工程专业认证对毕业设计的相关要求,并解答了同学们在毕业设计过程中的疑问,对学生工程意识的培养、综合应用所学知识解决实际问题的能力提高起到积极促进作用。(撰稿:朱海勇;审核:范学工)