校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

土木与建筑工程系扎实开展春季传染病防控工作

时间:2021-03-23发布人:孙仕途

春季是各类流行性疾病的高发季节,为进一步做好“常态化”疫情防控和春季传染性疾病预防工作,增强校区师生防范意识,近期,土木与建筑工程系积极采取系列措施,切实维护师生健康。

一是加强组织领导,提高疾病防控认识。土木与建筑工程组织召开全系教职工专题会议,系主任高立堂就做好当前春季传染病防控工作进行全面部署,要求大家科学应对、强化措施、畅通机制,思想上高度重视,行动上认真贯彻落实学校及校区有关防控要求。系党总支副书记张晓华组织召开辅导员专题会议,详细布置工作细节,确保工作落实不打折扣。

二是加强教育引导,广泛宣传防控知识。及时召开全系班长、团支书会议,确保大家充分了解疾病的传染源、途径、流行特点和预防措施等基本知识;同时利用微信公众号、QQ群等校内有效载体,通过主题班会等有效形式,引导师生养成良好的个人卫生习惯,经常开窗通风,做到人人了解春季多发疾病,人人懂得防护措施。

三是加强监控力度,采取有效措施预防。在常态化疫情防控每日监测体温的基础上,配合校医院对患病学生登记跟进,保持24小时联系,做到早发现、早报告、早处置。系团总支组织召开学生座谈会,及时听取学生建议、意见,了解学生情况;辅导员经常性深入宿舍,及时排查隐患,关注学生的身体健康状况。

土木与建筑工程系多措并举,有效开展春季传染病预防工作,为充分保障师生的身体健康、构建安全和谐的校园环境提供了坚实保障。(撰稿:郭涛,朱海勇;审核:范学工)