校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区公寓团工委多举措推动党的十九届五中全会精神落地落实

时间:2021-03-17发布人:孙仕途

为更好地带动校区青年学子进一步深入学习领会党的十九届五中全会精神,实现全会精神与在校学子学习生活的“有机连接”,校区学生公寓团工委在校区团委的指导下,精心部署、多措并举,努力推动党的十九届五中全会精神在校区青年学生中落地生根。

把握重点,学深学透全会精神。线上线下学习相结合,采取集中学、自主学、研讨交流等方式,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会公报等重要文件,认真学习规划《建议》诞生记、《复兴伟业启新程》等权威资料,准确把握全会的精神实质和重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从而让校区青年学生更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

用好方法,形式多样学习全会精神。学生公寓团工委将学习全会精神作为青年学生教育学习的重要内容,通过开展公寓主题团日活动、举办报告会、学习交流会,制作主题海报、手抄报,撰写心得体会等形式,运用讲故事、谈感受、析案例、撰心得等生动具体、深入浅出的学习方式,努力提高全会精神学习宣传的针对性和亲和力,更有创意、更为精准地引导青年学生学习领会全会精神。

深入宿舍,宣讲践行全会精神。学用结合体悟深,学以致行做表率,公寓团工委全体成员在认真学习的基础上,充分发挥同伴教育的优势,走进公寓、宿舍,通过身边人讲述身边事,深入宣讲全会精神,让青年带动青年、青年影响青年,引导青年学子准确理解新时代国家发展的战略走向,找准自身定位,发现自身建功立业的空间,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,激发接续奋斗的历史使命和责任担当,全面增强实践能力和斗争本领,从而实现更大的人生价值。(撰稿:丁欣雨;审核:李国涛)