校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

校区召开党史学习教育领导小组会议

时间:2021-04-23发布人:孙仕途

4月22日下午,校区党史学习教育领导小组会议在办公楼202室召开,校区领导班子成员、党史学习教育领导小组成员参加会议,会议由校区党委常务副书记李国涛主持。

会上,校区党委委员、党政办公室主任窦传海对校区党史学习教育落实推进进行部署安排。他强调,各职能部门要严格对标对表,力求规定动作不走样、自选动作有特色;进一步细化工作任务,加强分类指导;坚持统筹推进,学讲结合、学研一体、学用贯通,务求实效,确保党史学习教育有序推进。

李国涛在总结讲话中指出,开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署,对于我们更好地总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动具有重大而深远的意义。对今后工作开展他提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,扎扎实实抓落实。校区上下要切实增强责任感使命感,按照校区党史学习教育总体安排和具体工作分工,认真贯彻实施。各级党组织要细化工作方案和措施,在校区不断掀起党史学习教育热潮。二要互联互动抓协作,紧扣目标抓亮点。各党总支(直属党支部)、各部门、单位要按照职责分工,紧密配合,通力协作,通过专题学习、理论宣讲、党史教育、红色故事等实践活动和党团活动,引导广大师生树立正确的党史观,厚植爱党爱国情怀。三要办好实事聚人心,齐心协力谋发展。要借党史学习教育重要契机,针对师生关注的问题,主动开展一次“大走访”“大调研”“大排查”,及时汇总梳理问题和建议,搞好分析研判,拿出破解难题的实招硬招,提出具体化、精准化的思路举措和工作方案,推动校区各方面工作来一次“大提升”,将党史学习与校区发展高度融合,为推进校区高质量发展而努力奋斗。(撰稿:孙仕途;审核:李国涛)