校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

贴心服务送到群众家门口 ——青岛理工大学临沂校区管理工程系学生第四党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动

时间:2021-04-28发布人:孙仕途

为深入推进“学党史、强信念、跟党走”主题教育,进一步提升党员同志乐于奉献、勇于担当的精神品质,让学生在服务群众中提升能力、磨砺品行,践行全心全意为人民服务的宗旨,近日,校区管理工程系学生第四党支部组织党员开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动,把贴心服务送到群众家门口。

志愿服务队先后到费城街道笃圣社区、鲁公社区、温河湾社区、王家庄社区、仰圣社区和胡阳镇北尹社区、新胜社区等地开展志愿服务活动。活动中,党员志愿服务队为社区居民提供商事登记、社会事务等涉及民生类政务服务事项的咨询和代办服务,并把办理好的营业执照、医师执业资格证、老年证亲自送到他们手中。同时,还为社区居民发放“民生百事,掌上通办”宣传彩页,帮助居民下载“爱山东”手机APP,手把手教他们如何利用手机办理相关业务,真正实现“一部手机走齐鲁”。活动吸引了众多群众前来参与,通过摊位互动小游戏、现场咨询、派发宣传单等方式,多渠道、多形式地向广大群众宣传国务院“放管服”改革和省市县“一次办好”改革精神,让人民群众切实感受“一次办好”改革带来的便捷和实惠。

“不用出门,在家就能打印好自己的营业执照。没想到现在这么方便,也没想到服务这么周到。”家住费县新庄镇的鲁女士在拿到营业执照后高兴的说到。“在接到鲁女士的代办需求之后,我到新庄镇便民服务中心领取了空白营业执照,在她家中通过企业开办一窗通平台在线提交申请材料,经费县行政审批服务局受理核准后,将生成的营业执照正、副本通过电子印章在线签章,以PDF文档的形式发出,然后打印出来就可以了。”作为鲁女士的专项办事员,校区管理工程系第四学生党支部志愿者冯潇萱向记者介绍了整个代办的过程。

“自党史学习教育开展以来,我们支部聚焦群众办事堵点、难点、痛点问题,积极开展“我为群众办实事”志愿服务活动,推动党史学习教育走深走实。下一步,我们将积极引导学生党员深入基层,深入群众,充分利用有知识、眼界宽、思路广、信息灵的优势,积极为群众代办力所能及的政务服务事项,切实帮群众办实事、办好事、解难题,让党徽在为民服务中更加闪亮。” 青岛理工大学临沂校区管理工程系学生第四党支部书记田庆爱介绍说。

费县胡阳镇北尹工作区主任、北尹社区党委书记石廷德对志愿服务活动给予充分肯定。“青岛理工大学临沂校区把党员志愿服务活动当作践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,提升党员能力素质的重要手段,他们以贴近社区、贴近生活、贴近家庭为目标,把丰富多样的便利服务送到居民家门口,把志愿服务活动开展得有声有色,满足了群众多元化、品质化的政务服务需求,让老百姓得到实实在在的实惠。”

据了解,年初以来,该党支部共为驻地7个乡镇,21个村居(社区)群众提供帮办代办服务事项556项,热心、细致、周到的服务赢得基层干部群众的一致好评。(撰稿:田庆爱;审核:崔洪俊)