校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

再传喜讯!校区在第六届山东省大学生艺术展演中荣获优秀实践教学成果奖2项

时间:2021-05-29发布人:孙仕途

近日,由山东省教育厅主办的第六届大学生艺术展演活动评选成绩揭晓,临沂校区2项参评作品获奖。

由王彤、赵亚飞指导的戏剧朗诵组作品《青春砥砺行》获艺术表演类一等奖、最佳创作奖;合唱组作品《母亲的微笑、天耀中华》获艺术表演类二等奖,此外,两项作品同时荣获优秀实践教学成果奖,这是校区首次获此殊荣,同时也是对校区持续加强美育教育工作的充分肯定。

据统计,校区在本届省大学生艺术展演中共斩获11个奖项,获奖作品形式丰富多样,涉及合唱、器乐、戏剧朗诵、书法篆刻等多个组别,获奖数量再创新高,在非艺术类参赛单位中成绩名列前茅。作为我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术实践教学活动,校区连续参加3届大学生艺术展演活动,共获得全国二等奖1项,省一等奖3项,二等奖7项,三等奖13项。

校区团委将以此为契机,充分结合校区党史学习教育系列活动,深入推动和改进新时代校区美育工作,以美育人、以文化人,不断提升大学生的审美水平和人文素养,进一步促进学生德智体美劳全面发展。(撰稿:张瑞;审核:李国涛)