校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】校区开展校园安全主题教育活动

时间:2021-06-02发布人:孙仕途

为持续开展校区党史学习教育,引导学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,自5月初以来,校区公寓管理服务中心开展“我为师生办实事”校园安全主题教育活动。

本次校园安全主题教育活动共分为公寓安全知识主题讲座、学生公寓安全知识及管理制度海报展、校园安全防范知识宣传和安全隐患排查和教育提醒四个板块。公寓安全知识主题讲座,针对公寓物业管理员、公寓团工委和助理员队伍开展安全知识培训,切实提高安全责任意识和提升服务管理技能;在学生公寓内,含有“防火灾”、“防盗窃”、“防诈骗”及公寓安全制度规定的宣传展板吸引了不少学生的驻足、学习、交流,让学生随时、随地深刻认识到校园安全的价值和意义;充分发挥公寓团工委和助理员队伍同伴教育的优势,深入学生宿舍,发放校园安全防范知识折页,宣讲安全知识和学生公寓安全规章制度,增强学生的自我防护意识和能力;组织开展公寓安全隐患排查,对公寓中存在的出门不落锁、垃圾不下楼、违规使用大功率电器等问题,及时提醒、劝阻,教育、督促同学们做到不存放违规物品、不使用大功率电器,人走灯息、人走电断、人走落锁。

此次活动以学生公寓为宣传阵地,以公寓安全“预防为主,教育先行”为目的,多举措推进校园安全知识入脑入心,对营造“人人重视安全、时时想着安全、处处注意安全”的良好校园氛围,创建“平安、温馨、和谐”公寓起到积极的促进作用。(撰稿:丁欣雨;审核:李国涛)