校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】三金一银!校区师生在第十三届中国(山东)工艺美术博览会上首创佳绩

时间:2021-06-04发布人:孙仕途

5月31日,由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会和山东省工艺美术研究所主办的2021年第十三届中国(山东)工艺美术博览会在山东济南舜耕国际会展中心落下帷幕。校区首次参加该类赛事并获得三金一银的好成绩。

 

本届博览会共设展位800个,总展出面积近15000平方米,参赛作品共计1400余件,设有十一个版块,涵盖工艺雕塑、珠宝首饰、琉璃内画、紫砂、美术陶瓷、金属工艺、红木家具、抽纱刺绣、植物纤维编织、民间民俗工艺品等众多工艺美术门类。校区通过大学生创业孵化基地非遗文化工作室积极动员广大师生报名参赛,组织专业团队进行指导,从三十余件作品中择优挑选四件作品参加同期举办的“荷花杯”山东省工艺美术设计创新大赛,经过组委会反复讨论酝酿、严格审核打分,由校区教师丰博指导的《文明密码——商周时代NO.3》、滕翠翠指导的《结艺初心》、彭葵葵指导的《十二生肖》获得金奖;《蒸汽朋克摆件》获得银奖。

 

临沂校区非遗文化工作室成立于2016年6月,5年来,工作室累计培训学生1100人,创作作品达3000余件,其中优秀作品近500件。依托校区聘请的非遗传承人和特聘导师队伍,积极组织为师生授课,定期举办工艺美术类比赛和非遗文化展览,传播中华优秀传统文化,强化校区美育工作,提升师生审美素养,受到大家的一致好评。(撰稿:荆龙;审核:李国涛)