校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】校区党委理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习暨2021年第6次(扩大)学习

时间:2021-06-06发布人:孙仕途

6月4日上午,临沂校区党委理论学习中心组党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨暨2021年第6次(扩大)学习在办公楼2楼会议室召开。学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持学习,校区党委理论中心组成员,各党总支(直属党支部)书记,各部门、系(部)负责人,土木与建筑工程系党支部书记参加学习。

会议集中学习了,习近平《论中国共产党历史》等书目中关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信原文,并集中观看了百集系列微纪录片《光耀齐鲁——100个山东优秀共产党人的故事》中王尽美、邓恩铭的故事。

与会同志围绕“学史崇德”主题展开研讨。校区党委委员、管理办公室主任范学工、资产与实验室管理部副主任童星、土木与建筑工程系党总支副书记张晓华分别做主旨发言。

范学工以《学史崇德,不断提升共产党人的精神境界》为题发言,表示要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉在工作中做表率、去私心,不断提高治理能力、提高全心全意服务师生的意识与本领,为党和人民事业不懈奋斗。

童星以《立德、立言、立行,树立新时代党员形象》为题,从将立德作为党员干部的修身基础、将立言作为党员干部的修身途径、将立行作为党员干部的修身准则三个层面,阐述了自己对“学史崇德”的全方位理解与认识,表示身为一名新时代共产党员将通过不断学习积累、不断吸取教训、不断总结经验,树立起一名合格党员干部的良好形象。

张晓华以《学史崇德,厚植初心》为题,从对“学史崇德”内涵的认识、高校教师应具有的德行、高校教师应如何践行“学史崇德”的要求三个方面,阐述了自己作为学生工作者“忠诚教育、关爱学生、教书育人、为人师表、严谨治学”的教育价值观,表示只有教师的精神振奋,才有学生的精神成长。

李国华在总结讲话中指出,持续推进校区党史学习教育走深走实,一要深化思想自觉,做到高站位认识,将党史学习教育当做一种政治责任、精神追求和职责习惯,真学真信、担当作为;二要强化政治自觉,做到高水平组织,校区基层党组织要进一步落实党史学习教育方案,围绕校区“党的历史学起来、宣传阵地亮起来、红色活动办起来、民生实事干起来、组织生活‘活’起来、创先争优比起来、党建共建强起来”7个板块内容,用活红色资源、掀起学习热潮,让党史学习教育“鲜活”起来;三要内化行动自觉,做到高质量推进,要深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,扎实有序开展各类党史学习教育活动,深入推进校区各项重点工作任务,推动校区内涵式高质量发展。(撰稿:高珊,审核:李国涛)