校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】校区土木与建筑工程系、机械与电子工程系第一期“青马工程”培训班走入大青山党性教育基地

时间:2021-06-03发布人:孙仕途

6月1日,校区土木与建筑工程系、机械与电子工程系第一期“青马工程”培训班学员前往费县大青山党性教育基地开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育活动。两系团总支书记、辅导员及“青马工程”培训班100余名学生参加活动。

 

在讲解员的引导下,培训班学员们通过观看历史图片、文字记载、历史文物和沙盘模拟,了解到在大青山突围战中的危机关头,指挥员选择了勇于担当;生死面前,年轻的战士选择了牺牲自己;为抵御外敌入侵,正值年华的革命伴侣在战火中永别。英烈们用热血和青春投身革命,用忠诚和生命捍卫民族尊严,让在场党员无不动容。

 

随后,在雄伟庄严的大青山胜利突围纪念碑前,全体党员、团员分别重温入党誓词、入团誓词,牢记初心使命。大家纷纷表示,今后要自觉深入学习党史,传承红色革命精神,珍惜和平时代,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:朱海勇、周晓光;审核:范学工)