校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】校区召开党史学习教育领导小组会议暨党史学习教育调度推进会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-14发布人:孙仕途

7月14日上午,临沂校区召开党史学习教育领导小组会议暨党史学习教育调度推进会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结前一阶段工作情况,研究部署下一阶段重点工作。校区党委副书记李国涛主持会议并讲话,党史学习教育领导小组全体成员,各党总支、主要职能部门负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家一致表示,习近平总书记重要讲话统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对全党继承发扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来提出了明确要求,是指引我们走好新时代长征路的纲领性文献,必须深入学习领会,切实把思想行动统一到讲话精神上来。校区党史学习教育领导小组成员范兴奎、刘宗庆等同志作了重点交流发言。

会议听取了校区党史学习教育开展情况的汇报,总结了取得成效,分析了存在问题,对下一步推进党史学习教育工作持续走深走实作出具体安排部署。

李国涛对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推进校区党史学习教育提出具体要求:一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入学习领会讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动讲话精神深入人心、落地生根,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。二是认真总结分析前一阶段经验和不足,补短板、强弱项、出特色、树品牌、提质效,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在为师生办实事上下功夫,推动党史学习教育持续走深走实。三是坚持把党史学习教育与立德树人根本任务落实结合起来,与全面加强和改进思想政治工作结合起来,与党的建设结合起来,与改善民生、解决实际问题结合起来,与做好当前各项工作结合起来,扎实推进校区内涵建设,守牢安全发展底线,统筹推进校区各项事业发展。(撰稿:陈丽华;审核:李国涛)