校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

学校党委副书记李国华主持召开辅导员代表座谈会

时间:2021-07-14发布人:孙仕途

7月13日下午,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华在校区办公楼314室主持召开辅导员代表座谈会。临沂校区学生工作部主任、团委书记刘宗庆,临沂校区人事部副主任高远及14名辅导员代表参加会议。

会上,辅导员代表结合党史学习情况,分享了在辅导员岗位上思想淬炼、政治历练、实践锻炼与专业训练的经历、感悟、思考,重点围绕加强辅导员队伍建设、学生工作研究、学生党建、职业发展等方面踊跃发言,并就工作中遇到的问题和困惑进行交流探讨,气氛热烈融洽。大家纷纷表示,党史是辅导员开展思想政治教育工作的宝贵素材,今后工作要以党史学习教育为契机,做到肚中有墨、心中有情、用情说理,不断提升自身思想政治教育理论水平,引导青年学生厚植爱党爱国情怀,让红色基因代代相传。

李国华认真听取大家发言,对辅导员近年来的成长进步和付出努力给予充分肯定,并就辅导员普遍关心的问题进行了交流。他表示,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,建设一支高素质的辅导员队伍,是全面落实立德树人根本任务的关键所在,必须加强辅导员队伍的职业化、专业化建设,促进辅导员整体素质提高和作用发挥。对辅导员今后工作提出三点要求:一是加强学习积累,特别是加强政治理论学习,提高理论水平和政治站位,做到真学真懂真信真用,在工作中注重总结积累,补足短板弱项,久久为功,必有所成。二是加强团结协作,打造干事创业的科研创新团队,多维度、多渠道、多形式开展学生工作创新性研究,以研促学,以研促思,以研致用。三是加强和改进工作方法,做好高校思想政治工作,必须遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平,不断提高工作科学化水平,增加思想政治工作的亲和力、感染力和实效性。(撰稿:刘宗庆;审核:李国涛)