校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

【党史学习教育】校区党委理论学习中心组召开党史学习教育第四次专题学习暨2021年第8次(扩大)学习

时间:2021-07-15发布人:高珊

7月14日上午,临沂校区党委理论学习中心组党史学习教育“学史力行”专题学习研讨暨2021年第8次(扩大)学习在办公楼2楼会议室召开。临沂校区党委副书记李国涛主持学习,校区党委理论中心组成员,各党总支(直属党支部)书记,各部门、系(部)负责人,机械与电子工程系党支部书记参加学习。

会议集中学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”永葆初心、永担使命》以及习近平总书记相关重要讲话精神。

与会同志围绕“学史力行”主题展开研讨。临沂校区管理办公室主任助理刘清晨,机械与电子工程系党总支副书记、副主任高鑫,财务部副主任崔丽分别做重点发言。

刘清晨在讲话中表示,党史学习教育四个专题,是一项长期性、系统性工程,同时也对高校党建和思政工作提出了更严、更细、更实的要求。青年学生是未来实现中华民族伟大复兴的中坚力量,身为高校管理人员,我们责任重大、使命光荣。我们要教育引导青年学生走对“路子”、扣好“扣子”,让他们时刻向先辈先进看齐,推动社会主义核心价值观融入灵魂、扎根心田,把个人前途与国家命运紧密结合起来,把“个人梦”融入“中国梦”,用青春热血谱写精彩的“奋斗之歌”。

高鑫以《以史为基,深学笃行》为题,从精心策划学习形式,用大学生喜闻乐见的方式让学史力行“活”起来;推进高校思政的育人工作,让学史力行“热”起来;坚持学用结合,在教育服务中让学史力行真正“留”下来共三方面阐述了自己身为一名思政辅导员在学生工作中推进思政工作的方式方法,表示自己将立足校区和学生实际,把握学生思想特点,贴近学生需求,深挖教育系统红色资源“鲜活教材”,为思政工作这道菜肴“提鲜增质”,切实提高育人成效。

崔丽以《学史力行,以行践知》为题,从知行合一,在不忘初心牢记使命上见行动;雷厉风行,在主动担当积极作为上见行动;行胜于言,在传承光荣传统弘扬优良作风上见行动;身体力行,在为群众办实事解难事上见行动;各尽其能,在岗位履职尽责上见行动五个方面阐述了自己通过党史学习教育,对“学史力行”这一专题的感悟。

李国涛在总结时指出,与会同志紧密结合学习体会和工作实际做研讨发言,阐述了对“学史力行”这一主题的感悟,对如何“学史力行”带来了较好的启发。对于当前校区正在积极推进的党史学习教育活动,李国涛要求,要精准把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史之间的密切联系,统筹做好“四史”教育与思想政治教育工作;要准确把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题的辩证关系,进一步坚定理想信念、统一思想、凝聚共识,以学“四史”深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,始终在政治上、行动上同党中央保持高度一致,弘扬建党精神、传承红色基因、赓继红色血脉。(撰稿:高珊,审核:李国涛)