校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

教学科研部举办“教学与科研成果材料组织与凝练问题”讲座

时间:2021-07-14发布人:孙仕途

为进一步提升校区的教学、科研质量和水平,积极做好校区高水平教研教改项目和教学成果奖的培育、申报工作,7月12日下午,临沂校区教学督导王谦源教授在图书馆6楼举办“教学与科研成果材料组织与凝练问题”专题讲座。各系(部)专任教师及相关单位负责同志50余人参加,会议由校区党委副书记李国涛主持。

会上,王谦源从成果材料要件、成果报告编写内容、成果的评价要素与创新内涵、成果材料的常见问题和教学大赛申报问题五个方面详细阐述了教学与科研成果材料组织与凝练问题。他指出,成果评价的核心要素是创新,创新形式本质上是理论创新,创新要通过凝练、比较和分析如何在“新”上下功夫。结合校区的教学成果奖和教师创新大赛申报书,王谦源指出了老师们普遍存在的问题,并针对问题提出了改进措施和方法,参会教师认真听讲,受益匪浅。

李国涛对王谦源为校区教科研所付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,王教授在校区的教研教改、教学竞赛、优质课程评选等工作中积极指导,对改进校区教学工作、提高教学质量做出了应有贡献,希望大家在今后的教学、科研过程中戒骄戒躁,潜心教学,探究教育教学规律,深入开展教学改革与实践,攻克科研难题,提升自己的综合能力,全面提高人才培养质量,为校区高质量发展争创更多科研成果。(撰稿:唐艳丽;审核:范学工)